Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Во-первых, забота, внимание и любовь

buguru
Любая кошка в доме – это не просто симпатичная пушистая игрушка, это прежде всего живой кошачий ребенок. А тайский котенок – это неугомонный шаловливый ребенок, который не даст вам заскучать, отвлечься, он будет требовать максимум вашего внимания, заботы и любви. Он будет следовать за вами из комнаты в комнату, комментируя все ваши действия. «Быть рядом» - это девиз тайской кошки. Вместе спать, вместе принимать ванну, вместе кушать, готовить еду, гулять (мой тайский кот бегал по улице всегда рядом со мной, без всяких поводков и шлеек), читать, смотреть телевизор, сидеть за компьютером, смеяться, плакать, ловить капли дождя с подоконника и солнечные зайчики по квартире – словом, таец прочно войдет в вашу жизнь. К тому же, тайцы долгожители (живут до 28 лет), так что четверть вашей жизни (или даже больше) будет связана с жизнью тайца.

Любите ваших кошек, относитесь к ним, как к полноценным членам семьи. Произносите кличку вашей кошки с ласковыми интонациями, особенно, когда гладите ее. Играйте с ней хотя бы раз в день. Не оставляйте надолго одну. Не закрывайте двери в квартире (тайцы чрезвычайно умны и очень скоро научатся открывать двери без вашей помощи). Общайтесь с кошкой. Расскажите ей, что у Вас произошло за день. Вас обязательно внимательно выслушают и расскажут свою жизнь за день. Будьте терпеливы, ласковы, добры в процессе воспитания тайской кошки.

По легенде тайские короли могли тискать этих кошек в любой момент своего королевского желания. Легенды легендами, но если Вы будете ласковыми с тайцами с момента формирования их личности, то и они ответят вам лаской в любой момент. Вообще рекомендуется с 4-недельного возраста ежедневно брать котят на руки, чтобы они привыкали к человеку. В результате такого опыта котенок вырастет общительным и уверенным в себе молодым тайским котом или прекрасной тайской леди.

   

Щеночки и котята

главная